学生社团联合会第二次社长例会顺利结束

发布时间:2021-12-17浏览次数:37

1215日晚五点,学生社团联合会在教学楼1-301组织召开了本学期第二次社长例会。本次会议应到社联干事和社团代表104人,实到91人,请假13人。大会由学生社团联合会主席李文青主持。

会议伊始,李文青详细讲解了社长期末考评的时间和具体要求。考评时间定在本月22日或23日下午17时,社长需准备PPT和发言,发言内容包括社团介绍、本学期开展活动介绍、社团现状及未来展望、本学期总结及下学期计划和社长工作总结等,任何社团不得缺席。随后,李文青又针对社费问题、经费报销、材料整理、活动规划、办公场地等社团管理内容提出了几点注意事项。

(图一:主席团成员李文青同学主持会议)

接下来,辩论社和篮球社社长作为优秀社团代表上台分享活动心得。辩论社社长胡忠孝提出了社团需针对新生积极举办活动的建议,并总结出社团活动应该贴合社团性质,明确活动对象,充分体现社团特色。同时,社团负责人需要和学生组织做好配合。篮球社社长许靖裕发言时说到,社团内部要分工明确、各司其职,才能更好地做好宣传、对接工作,还建议要举办有纪念意义的活动,增强社团成员间的凝聚力与向心力。最后,李文青再次强调了社长考评的重要性,鼓励社团之间相互学习,共同发展,到此会议正式结束。

(图二:篮球社社长发言)

本次会议既总结了本学期的社团活动,明确了期末社团结算工作,也为下一学期活动的正常展开奠定了基础。

(图三:会议现场)

(学生社团联合会)