新生篮球比赛活动圆满落幕

发布时间:2021-12-14浏览次数:10

2021年12月3日,历时近1个月的新生篮球比赛活动在篮球场地圆满落幕。本次比赛不仅仅是一个展示自我的平台,也体现了我院同学团结,和谐,敢于拼搏的精神。对进一步促进学校篮球运动的开展和学生的全面健康发展起到了积极作用。

(图一:比赛现场)

在这一个月的赛程中,各参赛球员积极投入,全力以赴地对待每一场比赛,在球场上奋力拼搏的表现为观众们带来了一场场视觉盛宴。裁判组成员公平公正,严肃认真,保障了比赛的连续性和观赏性。篮球社工作人员负责进行比赛期间的技术台工作,他们用一丝不苟的工作态度精准核对时间以及技术统计,为比赛的顺利进行保驾护航。观众们文明观赛,并且用他们激情的呐喊为自己支持的球员加油助威。最终计算机工程系获得本次新生篮球赛的冠军,电子信息工程系获得亚军,经济系获得季军。

(图二:计算机工程系荣获冠军)

(图三:电子信息工程系荣获亚军)

值得一提的是,不同于往年的比赛,本次新生篮球赛增加了“小组赛阶段得分王”和“总决赛MVP”两项个人荣誉,这在一定程度上激发了球员们的好胜心与拼搏意识,使得今年的比赛更加精彩。最终“小组赛阶段得分王”被计算机工程系的6号球员陆正航同学收入囊中,电子信息工程系30号李林峰同学荣膺“总决赛最有价值球员”。

(图四:李林峰同学获得“总决赛最有价值球员”称号)

(图五:陆正航同学“小组赛阶段得分王”称号)

新生篮球赛作为学院的一项传统活动,对我院新生认识大学校园,了解大学生活发挥着重大的作用。一个个强健的身姿,无不彰显着运动员们用美感与力量诠释的篮球魅力和精神。一次次潇洒的出手,无不展现着运动员用智慧与汗水抒写的篮球精髓和风尚!这就是篮球!瞬间的精彩,永恒的回忆!

( 学生社团联合会)