科电俱乐部“华电杯”微处理器应用竞赛圆满结束

发布时间:2021-06-23浏览次数:14

620日,由我院科电俱乐部举办的“华电杯”微处理器应用竞赛在三创学院212教室拉开序幕。本次大赛吸引了一批对电子感兴趣的同学,尤其是测控、电子以及光信息专业的学生,他们积极报名,踊跃参与。

本次竞赛主要是围绕不同课题展开,同学们运用所学知识去设计电路和程序,并使最终设计出的电路和程序能成功运行。比赛中,同学们认真思考,尝试多种方法,失败不气馁,重新鼓起信心再努力。经过多次试验,同学们收获了知识和成功。

(调试竞赛板)

通过本次竞赛活动,同学们真正做到学以致用,将日常课堂中所学的理论知识和实践活动结合起来,感受到动手操作的魅力。今后,科电俱乐部将继续举办竞赛活动,进一步丰富提高理论知识,培养学生的动手能力和创新创作能力。