我院首届“文正碗”腰旗橄榄球赛决赛圆满结束

时间:2021-06-08浏览:10

62日下午,由我院社团联合会、学生会体育部主办,文正橄榄球社承办的首届“文正碗”腰旗橄榄球赛决赛在我院操场正式打响。历经季后赛、半决赛,最后光电队和机电二队成功闯入决赛。为了保证比赛的安全性、专业性和公平性,橄榄球社邀请到了受过专业培训的赵滔、何国庆同学执法本场比赛,分别担任主、副裁判。

(赛前双方队员猜边)

决赛当日,操场因刚下过雨略显湿滑,但这丝毫不减对战双方的斗志。为了增强双方的进攻力量,橄榄球社邀请了学院火枪手橄榄球队首发四分卫姚文涛同学和首发线卫、近端锋贾宇豪同学担任双方的进攻组核心——四分卫。比赛开始,双方展开了激烈的进攻与防守,一次次传球接球,一次次跑球推进,一次次扯下腰旗,一次次达阵得分。最后,光电队以20:8赢下比赛,摘得冠军。

(比赛过程(跑球))

本次橄榄球赛作为“百年恰是风华正茂” 第八届社团文化节暨学生社团庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,旨在提升大学生身体素质和竞技体育精神,通过积极向上的精神面貌,奋勇拼搏的体育精神向党的百年华诞献礼。

赛后合影