“百年恰是风华正茂”四社国学知识竞赛成功举办

时间:2021-06-18浏览:12

为了庆祝中国共产党成立100周年,传承和发扬红色精神,了解党史知识,不忘初心,616日晚,珍珑棋社、墨缘艺术社、无我茶社和汉唐逸风汉服社于活动中心105举行了“百年恰是风华正茂”四国学知识竞赛。

竞赛现场

活动开始前,工作人员播放舒缓的红色歌曲等候选手和观众到场,营造出了浓厚的红色氛围。本次知识竞赛活动采用单人制进行比拼,参赛的选手通过举手抢答形式赢取积分,最终获得积分最高者获胜。活动开始后,面对各种形式的题目,场上的选手们都自信满满,争先恐后的举手抢答,现场气氛火爆热烈,掌声不断。除了激烈的答题环节,四社社员们还带来舞蹈表演,书法展示以及茶艺表演。精彩的演出几度点燃了现场气氛,观众们在欢乐的氛围中感受红色文化,学习党史知识。

书法展示

胸怀复兴伟业,恰是百年风华。本次四社国学知识竞赛是我院“百年恰是风华正茂” 第八届社团文化节暨学生社团庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,旨在通过学术交流,知识竞赛,展现我院学子积极向上的精神面貌,培育和弘扬红色精神,引导学生成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(社团联合会