“碧艾香蒲处,浴兰时节动”汉服社端午雅集圆满结束

发布时间:2021-06-15浏览次数:10

69日,芒种划过,端午时至,为了让同学们在校园里感受到端午的氛围,汉唐逸风汉服社在学校操场举行了端午雅集活动。

(准备物料)

“晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。”在学校操场的一角,大家一起吃青团,喝桂酿,放纸鸢,缠彩绳,试游戏。青团甜糯,桂酿醉人,风动鸢起,空旷的操场上风带起纸鸢的彩带,飞鸢载着地上人美好的愿望去天空远行,乘凉风起,伴艾香动,辗转天际。又有彩绳交织,大家将织好的绳段缠在腕、颈上,以求安康喜乐。同时还有趣味小游戏——夹弹珠,试投壶,还有清雅的艾蒲香包作为赠礼,引得大家积极参与,一时场面热闹非凡。待暮色近薄,雅集将息,诸位雅士携三五友人陆续离场。

(编五彩绳)

(游戏中)

此次端午活动,虽没有别样的景致,但汉服社用精心准备的活动项目穿越古今,引导文正学子们体验、感受、传承优秀节日传统文化。这不仅增强了青年学生对我国传统文化的自信,更是潜移默化的熏陶学生们养成端方、雅正的良好品格。

(大合照)