“百年恰是风华正茂”——我院举办第八届社团文化节闭幕式暨第十届明星社团颁奖晚会

时间:2021-06-08浏览:10

62日晚,由我院社团联合会主办的“百年恰是风华正茂”第八届社团文化节闭幕式暨第十届明星社团颁奖晚会于学术报告厅顺利落幕。学生处处长祁素萍,学生处副处长孙兰镇,学生处处长助理田克迪,团委副书记郭浩,学生处毋张明、张鹏远、王帆等老师受邀出席本次晚会。

(嘉宾与演职人合影)

活动伊始,曲艺社带来了一首动感十足的歌曲《wake up》,瞬间点燃观众的热情。在精彩的歌曲表演之后,主持人公布了本届社团文化节优秀活动名单: “义心向党,志愿同行”系列公益活动;“一心跟党走,助力中国梦”2021年春学期球类联赛;弘扬社会主义核心价值观辩论赛暨第二十二届文正辩论节系科争霸赛;“庆百年华诞”手语红歌表演大赛;“百年恰是风华正茂”主题戏剧沙龙;“铮铮强音,献礼百年”红色革命作品配音大赛;“英雄出自民间,大爱写在蓝天”活动以及“百年回望守初心”诗词大会。祁素萍为获奖社团代表颁奖。

(社团文化节优秀活动颁奖)

随后,各个社团在舞台上绽放青春活力,为观众们带来了一场视听盛宴。千语千寻广播剧社带来《觉醒年代》的配音演出,生动重现了五四运动时期,先进分子和热血青年们追求真理、燃烧理想的坚定决心;FID舞社的《Lata love boy》展现了新时代青年的活力与向上;话剧社带来爱国主题话剧《林的报馆》,张力十足、动人心魄;还有汉服社姑娘们一曲《醉太平》舞出了大唐风采;清野动漫社古风舞蹈《寄明月》和cosplay走秀,让观众感受到了他们对传统文化的热爱与创新;爱心社与助残志愿者服务协会联合表演的手语舞《遇见》,展现了大学生对社会弱势群体的关怀;最后1.5G音乐社以一曲《Wind and wings》完美收场。

(社团表演)

最后,主持人宣布了本届明星社团的获奖社团名单:汉唐逸风汉服社、伊龙乒乓球社、清野动漫社、助残志愿者服务协会以及千语千寻广播剧社荣获 “明星社团奖”;文正篮球社、曲艺社和Share house烹饪社荣获“最佳人气奖”;爱心社和文正辩论社获得“最具影响力奖”。田克迪、郭浩为获奖社团颁奖。

(明星社团颁奖)

(最佳人气社团颁奖)

(最具影响力社团颁奖)

本届社团文化节恰逢中国共产党成立100周年之际,旨在全院社团中深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育和党史学习教育,弘扬社会主义核心价值观,引导广大社团成员发扬红色传统、传承红色基因、赓续红色精神。社团文化节期间,我院社联组织各社团开展了一系列以庆祝中国共产党成立100周年为主题的活动,展现了我院广大社团成员“青春心向党,追梦新时代”的精神追求。

(社团文化节开幕仪式合影)

本次晚会的成功举办,进一步展现了我院社团青春飞扬的精神状态,同学们通过多种形式的演出,将我们党百年历程中不畏困难、艰苦奋斗的作风以及昂扬向上的文正精神传递给青年学子。今后我院将继续以学生社团活动为载体,推进高质量校园文化建设,不断加强学生爱国爱党主题教育,引领全院青年学子积极向上、青春有为。