我院篮球社成功举办“一心跟党走,助力中国梦”2021年春学期篮球联赛

发布时间:2021-05-26浏览次数:19

恰逢中国共产党成立100周年之际,为响应国家“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召,322-521日,我院篮球社在学院篮球场举办了“一心跟党走,助力中国梦”2021年春学期文正学院篮球联赛。本次篮球联赛由学院十二个系科组队,分为男篮、女篮参赛。历经两个多月的激烈角逐,521日我院迎来了本届篮球联赛的总决赛。社团指导老师田克迪、体育教研室老师张吉祥、程鹏作为颁奖嘉宾与技术指导到场。此外,篮球社还特邀了1.5G音乐公社作为表演嘉宾在中场休息时进行歌曲表演。

(活动现场)

在男篮联赛中,我院机电系和电子系实力强劲,成功会师冠亚军争夺赛。两支队伍战况胶着,半场时电子系以微弱的优势暂时领先,但从下半场开始,机电系通过人员轮换及战术调整吹响了反击的号角,在下半场反超了比分。最终机电系凭借着良好的战术素养以及默契的配合获得了本次男篮联赛的冠军,电子系获得亚军。在三四名排位赛中,光电系与工商管理系战至加时,最终由光电系获得本次比赛的第三名,工商管理系获得第四名。

(男篮组机电系荣获冠军)

本次篮球联赛女篮比赛也是精彩纷呈,女篮球员们赛出了水平,赛出了风采,一次次的倒地救球,一次次的内线拼杀,完美展现了铿锵玫瑰顽强拼搏的精神。最终电子系与经济系联队斩获本次比赛的冠军,文学系与计算机系联队获得亚军,社会系与机电系联队获得季军。

(女篮组电子系与经济系联队荣获冠军)

作为我院“百年恰是风华正茂”第八届社团文化节暨学生社团庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,本次比赛旨在丰富同学们的课外生活,展现青年人积极向上的精神风貌。通过本次比赛,同学们在团队合作中感受到了集体的力量和温暖,增进了彼此之间的友谊和默契,传承发扬了我党“不畏艰难,百折不挠”的宝贵精神。