我院外文配音大赛圆满结束

发布时间:2021-05-21浏览次数:10

519日,由院外语系团总支、学生分会主办,山樱日语社及翠微英语俱乐部承办的外文配音大赛在学生活动中心201圆满结束,18法学的王誉璇同学荣获冠军。

(配音大赛主持人)

经过长达半个多月的准备,最终,共有六位同学进入外文配音大赛决赛。选手们依照抽签顺序上台进行现场配音表演,在每一位选手表演完后会由大众评委进行投票。首先上场的选手带来了一段英文配音,英文流利,但声音略小。随后,第二位日语配音选手吸取经验,洪亮的声音,纯正的发音让大众评委不禁连连称赞。随后的选手们不甘示弱,有一位选手用日语、英语双语配音,惊艳四座。最终,18法学的王誉璇同学凭借着稳健的台风和标准的发音拔得头筹,比赛也在掌声中迎来尾声。

(英语配音现场

(日语配音现场

此次外文配音大赛不仅丰富了同学们的课余生活,使外语学习的氛围更加热烈,同时也为学生们展现自身风采提供了一个优质的舞台。

(颁奖环节)