我院SKY话剧社成功举办第一届“百年恰是风华正茂”主题戏剧沙龙活动

时间:2021-05-11浏览:10

为庆祝中国共产党成立100周年,引领广大学生在文艺创作中学习党史、展现风采,进一步提升大学生人文素养、繁荣高校校园文化, 57日,我院SKY话剧社在学生活动中心202举办第一届以“百年恰是风华正茂”为主题的戏剧沙龙活动。

本次戏剧活动主要围绕“即兴戏剧编创”、“情景故事再现”以及“新剧内核还原”三个环节开展。活动中,戏剧社社长以及文编部部长先拟定关键字词以及关键信息,然后随机抽取同学们来到舞台进行即兴创作。表现出彩的同学甚至还留下了“抗日救亡之时,我们自当图强;商贾之流,乃民生之体现,又怎能只顾蝇头小利,忘了根本!何况我一介车夫,承百姓之交通,知理又怎能为小人卖力?”的慷慨激昂之词。现场气氛瞬间点燃,社员们情绪高涨,用戏剧的形式表达着强烈的爱国情和爱党情。

(“即兴戏剧编创”活动现场)

(“情景故事再现”活动现场

第一届戏剧沙龙活动在阵阵掌声中落下帷幕。本次活动充分展示了我院SKY话剧社在戏剧方面精益求精的工匠精神,以及对于创新戏剧形式的高亢热情,并为今后话剧社发展提供了新的思路。