我院在苏州国际教育园“四史”学习教育配音大赛中荣获佳绩

时间:2021-04-13浏览:23

49日晚,由苏州国际教育园党员服务中心(区域党建工作站)举办的“传‘四史’青年音,承百年建党情”配音大赛决赛在苏州国际教育园体育中心三楼文耀堂落下帷幕,我院千语千寻广播剧社代表队现场演绎的配音作品《建党伟业》选段荣获大赛一等奖和最佳人气奖。

本次配音大赛旨在深入贯彻落实习近平总书记关于开展“四史”学习教育的重要论述及市委教育工委关于开展“四史”学习教育的工作要求,推进“四史”学习教育往深里走、往心里走、往实里走,大赛分为海选初选和决赛展演两个阶段比赛。

(领奖合影)

在海选初选阶段,经过网络人气投票,我院千语千寻广播剧社提交的配音作品《建党伟业》选段顺利入围决赛名单。决赛展演分为现场配音和才艺展示两个环节。在现场配音环节,我院刘梓康、王松、王晨杰、程润然、毛皓宁、袁春伟、吴雨、王慧婷同学分别为影片《建党伟业》中的罗家伦、胡适、陈独秀、李大钊、辜鸿铭、蔡元培、女子师范代表和女学生配音,精彩的演绎获得了一致好评。在才艺展示环节,刘梓康同学一曲《我和我的祖国》深情而真挚地表达了对祖国母亲的热爱之情。动听的歌声,细腻的情感打动了诸多评委老师和现场观众。最终,我院千语千寻广播剧社参赛同学凭借着稳健的台风、精彩的配音以及动听的歌声,获得了158票的高票数支持,顺利摘得本次赛事冠军以及最佳人气奖。

重温革命历史,传承红色基因,用“声”演绎经典,用“心”感悟“四史”力量。通过本次比赛,我院青年学子用自己的声音致敬党的百年峥嵘岁月,用自己的行动谱写不朽的青春华章,展现了良好的精神风貌和专业水平。

(学生处)