我院Share House 烹饪社和山樱日语社联合举办樱花季寿司大赛圆满结束

时间:2021-04-12浏览:34

47日下午6点半,苏州大学文正学院Share House烹饪社和山樱日语社在活动中心106举办了樱花季寿司大赛。本次活动由山樱日语社社长魏宇航主持。

首先,魏宇航向同学们讲解了制作凉拌面过程中需要注意的事项,如刀子的使用安全问题等。接着,由烹饪社的干事们分发活动所需器具。随后,比赛正式开始,同学们被分为十个小组,他们大显身手,碗筷交接,沉浸在寿司制作的欢乐中,整个大厅弥漫着新米和陈醋的淡淡幽香。同时,日语社的“和服宝贝”们为大家带来了精彩的走秀:精致小巧的和服散发着樱花的醇香,雪白的纹章似神奈川的滔天海浪,飞荡的衣襟宛若富士山上飘逸的群鸟;来自曲艺社的乐队也为同学们献上《你的名字》主题曲《梦灯笼》,激昂的交响乐就像夏日里喧腾的烟火,将活动的气氛推向高潮。最后,经过和服小姐们的投票,第三组、第七组凭借高票的优势脱颖而出,成为本次寿司大赛的胜者。

(走秀选手)

(大赛合照)

本次樱花季寿司大赛,不仅锻炼了同学们的烹饪能力,而且让同学们对古老的日式和服文化有了深入的了解。日语社和烹饪社将继续以丰富学生课余生活,提高学生综合素质为原则举办更多精彩且有意义的活动。