我院社联成功举办“百年恰是风华正茂”第八届社团文化节暨学生社团庆祝中国共产党成立100周年系列活动开幕式

时间:2021-04-12浏览:495

为庆祝中国共产党成立100周年,在全院社团中深入推进党史学习教育,我院社团联合会于47日在综合楼122会议室举行了以“百年恰是风华正茂”为主题的第八届社团文化节暨学生社团庆祝中国共产党成立100周年系列活动开幕式。社团联合会指导老师田克迪、毋张明,学生处辅导员助理张潇婷,社团联合会全体干事及各社团负责人共同参与开幕式。本次开幕式由社团联合会副主席陈佳良主持。

(陈佳良主持)

开幕式伊始,全体参会人员共同观看了《中国共产党百年述职报告》记录短片,深入了解党的百年发展以及光辉成就,深深感受到一代代中国共产党人甘将热血沃中华的伟大精神。

(田克迪发言)

短片结束后,田克迪发表讲话。首先,田克迪回顾了习近平总书记在党史学习教育动员大会中的重要讲话,号召各位同学积极学习党史知识,从党史学习中汲取初心力量。随后,他分享了学党史的方法,建议同学们在党史学习中设身处地的思考,深入了解党的初心、使命与发展历程。接着,田克迪强调青年人应有理想、有本领、有担当,应努力为党和国家的发展做贡献。他以一群中国青年在历史转折点上点燃革命火种,为民族之救亡而挥洒热血的革命事迹激励与会青年要树立远大理想抱负。最后,田克迪呼吁大家积极参与本次社团文化节各项活动,在党史学习过程中感受和领悟中国共产党历经百年而仍葆青春的力量源泉。

(全体参会人员签名)

在一片沸腾的掌声中,本次开幕仪式圆满结束,全体参会人员在印有“青春心向党,追梦新时代”的横幅上签上自己的名字并合影留恋。

(集体合影)

通过本次开幕仪式,社团联合会干事与社长们对党的初心、使命以及百年奋斗征程有了更为深刻的认识,更加坚定了要为党和国家的伟大事业而全力以赴、努力奋斗的信念。社团联合会也将联合众社团积极落实第八届社团文化节暨学生社团庆祝中国共产党成立100周年系列活动,以积极向上的精神风貌迎接党的百年华诞。