2021年第一次社长例会顺利举行

时间:2021-04-05浏览:29

202141日下午五点,苏州大学文正学院春学期第一次社长例会于学生活动中心105召开。出席此次会议的有社团联合会指导老师田克迪、助理张潇婷及社联全体成员。

会议伊始,张潇婷老师从职能定位、日常维护、基本信息管理等几方面讲解了新媒体运营的相关规范,并建议社长们在遵守学院新媒体管理办法的前提下,充分利用新媒体平台推广学院及社团的活动信息。接着,社团联合会新媒体小组与社长们建立了新媒体平台联系群,并强调了社团推文的发布流程。然后,新媒体小组大二干事杭朕廷就新闻稿的规范事项进行了详细讲解,并提供了一些新闻稿的写作思路以帮助社团提升新闻稿的质量。随后,社团联合会主席李禾讲解了社团文化节的相关注意事项、品牌活动的申报流程,同时就活动策划、借教室流程与本学期活动计划表三方面提醒社长们要与对接人进行及时的沟通,以便社团日后能够更好的举办活动。

张潇婷发言

(杭朕发言

李禾发言)

最后,社团联合会指导老师田克迪对此次社长例会做了总结。田老师强调,今年是中国共产党成立100周年,社团应对党史教育、活动内容、主题方向等方面高度重视,结合时代背景开展活动,活动过程中一定要确保活动的安全。田老师还提醒各社长应该认真学好专业课、遵守校规校纪、严格管理社团,积极推动社团的健康发展,并加强与社团指导老师的沟通对接。最后,田老师就社团文化节相关事项进行了补充说明,希望各社团需严格按照官网发布的要求开展活动。本次社长例会到此结束。

田老师发言)

社长例会的召开和各项相关活动的开展,标志着社团工作与社团联合会工作的常态化。新的学期,新的征程,凝心聚力,阔步前行。相信在社团联合会和各社团的共同努力下,我校社团活动将会更加丰富多彩,更加充满活力!

会议全景)