“百年党史百日读”活动开幕仪式顺利举行

时间:2021-04-08浏览:288

47日晚,致远读书社、书人时政社以及文学系第二党支部联合举办的庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动—“百年党史百日读”活动开幕仪式在3-206教室举行。出席此次活动开幕仪式的有社团联合会指导老师、文学系第二党支部书记田克迪、社团及党支部相关成员。

(活动开幕仪式现场)

活动开幕仪式以一个简述中国共产党发展历史的视频拉开序幕,田克迪随后从“为什么要读党史”的角度开始讲解党史教育的重要性,他说到,“历史是最好的教科书”,从去年全院开展四史教育学习活动以来,各位同学要想真正了解党的发展历程、理解无数革命仁人志士的革命信念、提升个人的思想意识觉悟,就应该从知党史、读党史、学党史的层面开始学习。

田克迪说,各位同学通过“百年党史百日读”的活动一方面可以增进对党史的了解,另一方面对树立正确的人生观、世界观、价值观也能发挥重要作用。他也对社团+党支部联合举办此次活动提出工作建议,一是举办活动的出发点要真诚、真实,通过此次学习阅读党史的活动提高大家对党史的正确认识,二是社团同党支部要创新活动开展形式,以灵活多变的方式开展活动来吸引更多的同学加入到学习党史的队伍中来。最后,田克迪也提出,希望通过“百年党史百日读”的活动能帮助同学们养成良好的党史阅读习惯,回望历史,展望未来。

(田克迪发言致辞)

学生代表何帅也从“百年党史百日读”活动举办的目的意义、具体实施方案、展望及规划三个方面作详细介绍。

(学生代表介绍活动开展细则)

本次活动是“百年恰是风华正茂” 第八届社团文化节暨学生社团庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一。致远读书社、书人时政社与文学系第二党支部联合举办该活动一方面实现了党建活动社团化,另一方面让社团与社团、社团与党支部之间建立联系,增强了社团活力,丰富了社团内容。