助残社霍格沃兹小组于苏州大学急救知识技能大赛总决赛中荣获冠军

时间:2020-12-30浏览:146

1219日,苏州大学急救知识技能大赛总决赛于苏州大学主赛场拉开帷幕。由助残志愿者服务协会社员们创建的霍格沃兹小组一路披荆斩棘,从诸多参赛队伍中脱颖而出,成功站在本次决赛的舞台上。他们即将向着冠军的宝座发起最后的冲击。

霍格沃兹组以英国奇幻文学《哈利波特》的故事情节为题材,为现场同学带来了一出精彩绝伦的舞台剧。众多家喻户晓的故事人物纷纷登场,如机智勇敢的哈利波特、老练深沉的邓布利多校长和美丽知性的赫敏。他们就像灵动跳跃的绚烂烟火,勾起了每一位现场观众纯真无邪的童年回忆。

(心肺复苏)

同时,社员们别出心裁的将舞台剧与急救知识结合起来,通过魔法师们援助哈利的桥段为同学们展示了心肺复苏术的操作流程。急救知识与神秘魔法的奇妙组合,让原本略显枯燥的急救知识也变得生动有趣。凭借新颖的表演方式与天马行空般的舞台构思,霍格沃兹组受到现场观众的一致青睐,最终以最高支持率赢得本次决赛的冠军。

(颁奖现场)

本次比赛锻炼了社员们的舞台表演能力与分工协作能力,展现了文正学子昂扬奋发的青春力量。相信在未来的社团生活与学院竞赛中,助残社的同学们仍将付诸实践、全力以赴,铸就辉煌灿烂的未来。