“传承优秀文化,涵养国学情操”——我院国学知识竞赛完美落幕

时间:2020-12-30浏览:139

1211日,由文学与传播系团总支、学生分会主办,歆语文学社和范仲淹文化研究协会共同协办的国学知识竞赛活动中心105展开。本次活动以“传承优秀文化,涵养国学情操”为主题,吸引了大批国学知识爱好者。为了保证比赛的公平公正,主办方特别邀请了文学系指导老师朱琳前来观赛。

(决赛现场)

(主持开场)

活动分为初赛决赛两轮,共有抢答题必答题以及“你画我猜”三个比赛项目。参赛者共分为17个小组,按照积分制的竞赛规则展开激烈的比拼。在此起彼伏的喝彩声中,同学们沉着冷静,应答如流,展现着深厚的国学文化基础。最终20日语曾梦兰20档案学冯昊廷20市场营销胡可依三位同学组的“霜华逐月”战队力压群雄,夺得冠军。在古韵悠扬的陶笛声中,本次比赛圆满落下帷幕。

(获奖同学领奖)

活动中,同学们收获颇多。来自20级新闻学的汪润洋同学表示:“这次比赛不仅拓宽了我的文学视野,增强了我的文学修养,还让我的学习生活充满了无限乐趣,从而使我不断充实自己、提高自己。”

本次竞赛弘扬了古老璀璨的中华文化,帮助同学们走进国学的世界领会华夏文明的博雅悠长。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,相信在未来的求索大道上,同学们能够读万卷书,行万里路,为国文化之复兴而奋斗。俱往矣,数风流人物,还看今朝!