2020年新生篮球赛顺利举行

时间:2020-11-05浏览:61

秋高气爽的季节,就算是日渐刺骨的寒风,也不能浇灭年轻的文正人对篮球的热爱。为了丰富同学们的课余生活、提升新同学间的凝聚力,让同学们在以后的学习生活中互相协作,篮球社在10月8日举办了2020年新生篮球赛,赛事共持续22天,在10月30日圆满结束。

本次比赛共12个队伍,来自12个系,赛程分为小组赛、淘汰赛、半决赛、季军争夺战以及总决赛五项。每场比赛都十分激烈,其中最为激烈当属社会服务系和计算机系的小组出线名额争夺战。

身体素质的展现)

社会服务系此前四战三负,已经来到了被淘汰的边缘,需要赢下计算机两分以上方可出线,而计算机系也不愿输掉比赛而掉至小组第四出线。因此比赛一开始就十分激烈,比分自始至终都僵持不下。计算机系上半场始终保持着十分以内的比分优势,社会服务系带着场下所有观众的希望,以及场上球员们的执念,从下半场开始吹响了反击的号角,社会服务系的控球后卫首当其冲,得分篮板助攻样样精通。眼看着比分逐渐被迫近,计算机系的队员凭借着良好的战术素养,默契的配合,始终保持着两三分的领先,但在终场前两分钟,计科突然哑火,社会服务系趁此机会,一举反超,常规时间最后一攻,双方战平。由社会服务系发起最后一个回合,他们球员杀向篮下,成功造成犯规,但是由于赛制算法问题,他们必须此役赢下两分才能小组出线,在所有人的注视下,他必须两罚全进,可惜两罚不进,比赛因此拖入加时赛。加时赛中,由于社会服务系球员体力不支,有后卫一人斗志犹存加上失误,双拳难敌四手,最终遗憾败北。希望他们重振士气,来年再创辉煌。

激烈的争夺)

比赛结束后,双方球员秉持着友谊第一、比赛第二的初心,友好地排队握手,并且向裁判和技术台表示了由衷的感谢。在这场没有硝烟的战争中,大家无疑是对手,但场下大家都是来自五湖四海的文正学子,都是荣辱与共的兄弟,所以这场比赛也在友好的氛围下圆满结束。

冠军-电子信息工程系)

(亚军-计算机工程系)

(季军-机电工程系)

通过举办本届新生赛,篮球社希望能够拉近新老同学之间的距离,方便新同学能够更好的熟悉学校环境,更好的融入学校。同时在疫情期间,通过篮球来锻炼同学们的领导能力与团结协作精神,将文正篮球社这个大家庭不断的壮大,将学校的篮球氛围变得越来越好,传承每一代文正篮球人的体育精神。篮球社在未来会举办更多丰富多彩的篮球活动,为热爱篮球的文正学子提供一个展示自己的舞台。