“球王争霸,谁与争锋”-首届文正碗腰旗橄榄球赛揭幕战成功举办

时间:2020-11-23浏览:195

20201118日,由文正火枪手橄榄球社举办的首届“文正碗”腰旗橄榄球赛在我院操场上拉开了帷幕。作为一项新兴的运动,橄榄球在大学生群体中具有广泛的影响力,本次活动便旨在发扬橄榄球运动拼搏向上的体育精神,展现文正学子昂扬不灭的青春魅力。

经过近两周的实战训练,揭幕战在一片喝彩声中打响。本次比赛由火枪手老队员组成的腰旗橄榄球队对阵先前训练中表现优异的光电系腰旗橄榄球队。

(教练)

天朗气清,秋风徐徐。下午四时,随着主裁判一声清脆的哨响,比赛正式开始。双方队长首先进行抛硬币猜边,光电系猜中并选择先行进攻。

(扔硬币决定先后)

(现场

进攻开始前,比赛双方都敲定了各自的攻防战术。随着四分卫“ready”的口令声,所有队员纷纷就位,由中锋将球开给四分卫后,大家按预定的路线发起了冲刺。

(就位)

(冲刺)

竞争愈发激烈,比赛的气氛也愈加紧张。参赛队员体现出了极强的竞技意识:光电系前两档传球战术并未执行成功,在老火枪手队默契十足、无懈可击的进攻下稍占下风,抄截丢失球权。但是他们很快意识到了问题,背水一战,接连防守,通过不断的跑球逐渐扳回劣势,将全场的气氛推向最高潮。在场的观众情绪高涨,奋力呐喊,为各自支持的球队加油助威,喝彩声一浪高过一浪。最终,比赛圆满结束,老火枪手队以12:6的比分战胜光电系队,赢得比赛的最终胜利。

(合照)

通过这次比赛,两支队伍展现出了强健的体魄与倔强的斗志,充分彰显了文正学院的体育风采。长天依旧远,野草吹又生,相信在未来的校园生活中,会涌现出更多的体育健儿,用热血与汗水铸就璀璨的青春之梦!