第二十二届文正辩论节新生赛半决赛顺利结束

时间:2020-11-16浏览:208

202011月14日星期六,新生辩论赛在我院教学楼四号楼展开了半决赛的角逐。本次比赛时长共计四个小时,在经历激烈的交锋后,本次比赛将在四个队伍中产生两支队伍进行最终的决赛比拼。

(参赛队伍)

本次辩论赛赛程规划为两轮比赛,由我院辩论社社团大二大三成员担任裁判。首场比赛由我院人力资源(w)队与国际贸易队进行对阵,第二场比赛则在新闻学队与汉语言文学队间展开。赛事方研究选择了时下较为热门的关于“佛系”的内容作为本次辩论的题目与辩论对象,意在通过辩论双方的切磋琢磨和深层次的研究探讨,以头脑风暴在激烈的比赛中碰撞出不一样的“火花”,最终掌握理性判断是非与理解问题的能力。

(比赛现场)

两场比赛中,正方的国际贸易队与新闻队依据关于问题的深刻理解与认知对“佛系”支持年轻人的幸福之路作出了证明与认可。反方的人力资源(w)队与汉语言文学队则深入探讨,明辨反思了“佛系”对青年幸福之路的阻碍之处。

在比赛结束后,本次辩论赛的评委学长学姐则分别对各队的辩思优势与弱项进行了复盘与指导,高度评价了各方的比赛过程与探究中的努力,也指出了各队在辩论中存在的问题与不足之处,深刻体现了学院对于大学生逻辑思维培养的高度重视与支持力度之重。

(评委点评)

本次比赛最终结果为20人力(w)队以五比四的比分拿下20国贸队,20汉语言文学队以七比二的比分赢下20新闻学队,获得了决赛晋级之资格。

学长学姐对各支队伍进行了衷心祝福与期盼,也对进入决赛的选手表达了祝愿与支持。

各位辩友们,让我们本着谊切苔岑之精神、科学严谨之态度,继续拼搏吧!辩论的未来,正等着你们!加油,“辩论人”!