我院举行第三批学生社团指导教师聘任仪式

时间:2020-11-02浏览:89

为进一步加强社团建设,发挥专业教师育人作用,1030日中午,我院第三批社团指导教师聘任仪式在综合楼大会议室举行。学院副院长施盛威,院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇,学生处处长祁素萍及社团服务中心指导老师田克迪、毋张明出席会议,此次接受聘任的14名专业教师和部分社团学生代表参加仪式。仪式由祁素萍主持。

(会议现场)

祁素萍首先对学院目前的学生社团情况进行了简要介绍。目前,学院共有思想政治类、文化活动类、体育活动类、学术科技类、志愿公益类学生社团77个,其中苏州大学五星级社团3个、四星级社团10个,前期已分两批聘任了33名学生社团指导教师。

(卞海勇宣读聘任决定)

卞海勇宣读学院第三批学生社团指导教师聘任决定。本次聘任的14名专业教师分别来自我院文学与传播系、社会服务系、法政系、外语系、体育教研室、思政教研室、数学教研室以及实验教学中心。他们中既有方鸣、曾志平等在专业领域已有丰硕建树的知名教授,也有唐旋、邓彦康等新近加入文正教师队伍的青年才俊。后续他们将从社团建设规划、社员教育管理、日常活动指导等方面参与对档案社、千与千寻广播剧社、大学生法律咨询援助中心、Shine Rolls炫轮社等十多个社团的指导。

(施盛威为受聘教师颁发聘书)

施盛威为受聘教师颁发聘书。

(受聘教师代表发言)

社会服务系方鸣老师作为受聘教师代表发言。他首先表达了对学院领导以及学生给予信任的感谢。接着,方鸣老师分享了自己对于高校学生社团的认识,认为高校的学生社团是学生按照各自兴趣自主组成,自主开展活动的群众性组织,这种组织是可以让文正学院的校园文化更加繁荣,让学生更有社会责任感和创新精神。此外,方鸣老师还指出社团指导教师除了需要完成上课任务,在课下也应承担起丰富学生生活的义务和责任;要按照学院和社团管理要求,认真履职,积极带动社团举办活动;要把握社团发展方向,传播向上、向善的精神,积极发挥指导教师的专业能力。

(学生代表发言)

档案社社社长、19档案同学何思涵作为社团学生代表发言。他首先对所在社团的发展状况进行简要介绍,分析了社团在发展过程中的诸多困难,并表达了希望得到专业老师指导的强烈愿望。最后,他代表学院各社团感谢学院为社团建设和发展提供的支持与帮助,同时热烈欢迎各位受聘教师加入到社团大家庭。

(新聘任专业指导教师交流)

与会其他老师还就社团招新、场地与器材、社员激励等问题进行了现场交流,大家都表示要结合自身的专业所长、人生经验帮助社团学生成长成才。

(施盛威发言)

施盛威作总结发言。她首先代表学院对全体受聘指导教师表示衷心的感谢和祝贺。其次,她肯定了学院近年来社团工作取得的成绩,并强调了社团指导老师的重要性,这既是一份荣誉也是一份责任。指导老师应该利用自己的智慧和专业来影响学生行为,通过经验分享赢得尊重和快乐。她对全体受聘教师提出四点要求:第一,制定指导计划,完成规定要求;第二,思考指导方式,使社团发展成特色社团、星级社团;第三,加强指导教师之间的交流;第四,保障社团成员安全,实现学生活动和学业学习两不误。最后,施盛威对社团学生也提出了要求,希望同学们能够借助社团平台积极参与活动,努力成长成才,在未来争当文正学院的优秀校友。

(与会人员合影)

(学生处)