我院2020年秋学期第一次社长例会顺利召开

时间:2020-10-19浏览:118

202010121700,为了使得本学期社团工作更好地开展,本学期第一次社长例会在学生活动中心105召开。我院社团联合会全体学生干部、各社团社长以及社联指导老师田克迪出席了本次会议。

(会议现场)

会议之初,田老师上台发表指导性讲话。内容主要分为社团内部活动的工作问题、社团与社联的关系问题和社团成员的责任与底线问题。在社团自身活动和社团成员的责任与底线方面,田老师强调了作为社长应尽的责任,以及社员的管理等多方面的注意事项。特别地,田老师强调了疫情期间活动开展的安全工作不可马虎。同时不可忽略的是,社团作为大学的第二课堂,社团成员既要积极参与活动,也要将专业知识学扎实,这是每一个社员的学习责任与底线。在社联与社团的关系方面,田老师强调了社团社联要共携手、齐配合,将各方面的工作既有速度、更有质量地去完成。

(田克迪老师发言)

会议中,主席团成员李禾、陈佳良先后就社联办公室、相关文稿格式、2020社团招新注意事项及社团对接工作等方面问题进行了强调,并对各位社长的与会表以感谢。

(社联干事发言)

财务部巫蕊就预算、报销及社费等财务问题进行了指导,其中特别指出了奖品支出、海报花销与社团总资产的透明化三方面存在的一些注意事项。

外联部高慧君就各社团的活动宣传与活动赞助问题进行了说明,此外还说明了场地的租借问题。

办公室马欣晔在活动最后强调了行为学分的加分与PU报名等问题。

这次社长例会旨在指导社长更好地处理社团业务、管理社团人员与开展社团活动。同时,社长例会对更深一步地加强社长、社团与社联之间合作共存、互惠互利的关系有重要作用。

(田老师为获奖社团颁奖)

本次例会期间,田克迪老师还为2019-2020年苏州大学优秀社团活动和优秀社团骨干获奖成员进行了颁奖。

好风凭借力,送我上青云。经过本次会议,文正的众社团必然会在各位优秀的社长的带领下凭着这一股“风”,蓬勃发展,方可见银汉、挽流星。社联与社团齐心协力,必将迎来更加精彩的明天。