我院在江苏省学生法治知识竞赛和“学宪法讲宪法”演讲比赛 (苏锡常镇通片区赛)中荣获两个一等奖

发布时间:2019-10-14浏览次数:107

1012日,江苏省学生法治知识竞赛和“学宪法讲宪法”演讲比赛(苏锡常镇通片)片区赛在苏州大学天赐庄校区举行,来自苏锡常镇通片区的36所高校代表参加了比赛。由我院法政系和辩论社分别推荐的席学志、曹玥两名同学分获各自比赛的一等奖,双双取得代表苏锡常镇通片区参加省决赛的资格。

(师生合影)

本次比赛旨在深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,进一步在高校率先升华尊崇宪法的意识、掀起学习宪法的热潮、践行研究宪法的成果、养成遵守宪法的行为、落实维护宪法的责任、显现运用宪法的效果,引导和促进广大学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

(学生法治知识竞赛一等奖颁奖)

(“学宪法讲宪法”演讲比赛一等奖颁奖)

本次比赛首次设立学生法治知识竞赛单元,以考察宪法文本为主,我院18法学的席学志同学代表学院参加比赛获得一等奖;“学宪法讲宪法”演讲比赛分为主题演讲和命题演讲两个单元,以考察选手围绕宪法的综合学习和演讲能力为主,同样来自18法学的曹玥同学代表学院参赛并获得一等奖。两位同学在获得一等奖的同时,也双双晋级江苏省决赛,届时他们将同全省其他14所高校的选手竞争代表江苏省参加国赛的资格。

(学生处)